AK Nachhilfe

Wir, der AK Nachhilfe, organisieren die schulinterne Nachhilfe am Ernst-Mach-Gymnasium.

Wir sind der Meinung, dass Hilfe von Schüler für Schüler erfolgreicher ist und besser funktioniert, da eine Beziehung fernab vom Siezen und der Lehrer-Schüler-Atmosphäre aufgebaut werden kann. Zudem sind die Schüler, die Nachhilfe geben, bereits mit den am EMG verwendeten Büchern vertraut. Außerdem kennen sie bestenfalls die unterrichtende Lehrkraft und deren Unterrichtsmethoden. Ein direktes Gespräch zwischen Lehrer und Nachhilfe-Gebenden über die Schwächen – sei es Lernmethode, Vokabeln, Grammatik, ... – und demnach eine individuelle und gezielte Förderung Ihres Kindes ist somit möglich.
Diese individuelle Förderung ist essenziell dafür, dass eine Verbesserung des Lernens stattfindet und sich somit die Leistungserfolge erhöhen.
Wir bieten Unterstützung in jedem Fach und in jeder Jahrgangsstufe (bei der 12. Jgst. durch ehemalige / externe Schüler) an.
Nachdem Sie uns eine Anfrage mit Name, Klasse, Fach und Lehrer an die folgende Emailadresse geschickt haben, kümmern wir uns schnellstmöglich um einen passenden Nachhilfe-Schüler für Ihren Sohn/Ihre Tochter.
(Natürlich darfst du uns auch gerne eine E-mail schreiben, wenn du gerne Nachhilfe geben möchtest)

Euer AK-Nachhilfe: Tabea Graber, You-Min Lee