AK Sanitätsdienst

AK Schulsanitätsdienst
Wenn die Handys im Unterricht wieder pfeifen, dann heißt es für uns 15 Schulsanitäter, Beine in die Hand nehmen und ab zum Einsatz. Zu unseren Mitgliedern gehören ausgebildete Sanitäter, Ersthelfer und Praktikanten, die jederzeit zur Stelle stehen und verletzten oder erkrankten Schülern Erste Hilfe leisten. Wir freuen uns über unser kürzlich neu angeschafftes Equipment, das uns erlaubt auch komplexere Verletzungen zu behandeln. Ebenfalls zu unserer Ausrüstung gehören ein Wirbelsäulenbrett, ein weiterer Notfallrucksack sowie eine Notfalltasche. Um unsere Patienten vor neugierigen Blicken zu schützen, stellt uns die Schule ein Krankenzimmer zur Verfügung. Um unseren Ausbildungs Horizont zu erweitern, kooperieren wir mit dem Bayerischen Roten Kreuz und veranstalten Praxisnachmittage für unsere AK-Mitglieder.

Seit Beginn des Schuljahres bieten wir nun auch ein Wahlkurs an, für den sich Interessierte 5 bis 7 klässler anmelden konnten, dieser findet zweiwöchentlich statt.

Euer Schulsanitätsdienst,

Neal Coggs, Andre Sheffield und Sarah Zeck